Тут предлагаю обсуждать все перипетии сюжета, делится идеями, поворотами, находками
И самый первый и важный вопрос, который задала Сирин о чём будем писать? Наша программа максимум и минимум. Какова сверхзадача всего?
Есть замечательный метод снежинки. я сам им часто пользуюсь. Роман начинается с одной строчки. Итак нам нужна анотация в одну строку, потом в абзац. Но пока одна строка. О чём наша книга?
Сюжет
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12015-07-15 02:16:44
Поделиться22015-07-15 10:03:44
О чём наша книга?
Не пугай больше такими сложными вопросами)
Я думаю, книга должна быть о Единении, об обретении гармонии. То бишь, думаю, нужно начать раньше, тогда, когда стало слишком много людей, как они пережили это, как появились миф. существа из Врат, как постепенно все объединились.
А если начать описывать Империю после Единения, то я даже не знаю.
Поделиться32015-07-15 20:31:50
Приветствую!
Почитала тут ваш форум и заявку. Проект масштабный, но выполнимый и интересный. Однако...
Вы бы сначала общий конфликт для совместной Вселенной придумали. Тот, что на данный момент конвульсивно подергивается, не особо подходит по нескольким причинам:
1. Если конфликт, насколько я поняла, заключается в противостоянии мифических существ и мира, который они, непонятно почему, спасают, то это древнейшее противостояние мировоззрений двух групп, которое, если оно не сдобрено дополнительными отягощающими факторами, не пойдет. Подобное быстро скатывается в эпичный срач между группами, развязывается война и читатель, скучая и позевывая, закрывает вкладку на начале.
2. Если завязка с того момента, как Землю уже спасли (с возможными флешбэками), то конфликт на данном этапе продумывания сюжета отсутствует как факт. Что не есть гуд, так как писать вам тогда не о чем.
Это, скажем, раз.
Второе, что хотелось бы отметить, - это не особо жизнеспособная идея Школы, в которой обучаются представители из каждого мира. Я лично рассматриваю сейчас идею из заявки "прошло полвека + - с момента Единения". Если там два разных альянса (в обоих, кстати, судя по краткому описанию, творится адовый трындец), то еще один эпик срач с применением магии\оружия обеспечен. Причем даже в том случае, когда Школа занимает всю планету, и, допустим, на одной половине обучаются из либерастов, а на другой - святоши. Честно, разведите их до начала БП)))
Третье.
Герои - это, конечно, важно, но если у вас не продуман мир (и я имею в виду не социальную\политическую\культурную и так далее сферы, а т. Н. бэкграунд самой Вселенной, то бишь события, происходящие до конфликта), то смысла прописывать героев не вижу. Нормальной биографии вы не построете.
В итоге ответьте для начала, пожалуйста, на хороший вопрос: не о чем, а "когда" - до этого Единения или после - вы будете писать? А то если в одном месте собирается много (более 2х) творческих людей без общей цели (опять же, цель - написать свой собственный мир без объединяющего конфликта... и т.д.), ничего хорошего у них обычно не выходит.
P.S.: извиняюсь, конечно, за подобную критику идеи, однако мне действительно интересен проект и хотелось бы уточнить, перед тем, как присоединяться, данные вопросы. Также в дальнейшем могу, если надо, расписать плюсы\минусы того и другого случая более подробно.
Поделиться42015-07-15 21:33:04
Blazen, основное русло переговоров началось с героев, но я вас уверяю, что все уже перешли на мир. Оказия возникла.
К остальному. Вы можете предложить что хотите. Есть некотырые концепции, но они по неизвестным причинам тоже остались в тени и не всплыли на форум.
Несовместимость? Деталь от запорожца - мазде, вот эт несовместимость, остальное решаемо.
Поделиться52015-07-15 22:11:43
Добро пожаловать! С вашего позволения начну с конца ибо это самое важное!!!
Также в дальнейшем могу, если надо, расписать плюсы\минусы того и другого случая более подробно.
Так вот- надо! Очень надо! Именно на взгляде со стороны, критическом взгляде всё и базируется. Так что-спасибо! Заранее и за всё. А теперь по- порядку.
Во-первых, я абсолютно с вами согласен, как, думаю и остальные для этого, собственно мы здесь и собрались, для выработки общей идеи, иначе можно было бы ограничится совершенно несвязанными рассказами, что, кстати неплохо само по-себе. Из этого-то всё и вытекает. Изначально у меня не было идеи единого романа (условно романа:) пафосно звучит) Была идея создания лоскутного мира с отправной точкой-Школой. Конфликт завязан на героях, а не на этнических ии политических возмущениях. Дело в том, что ситуация парадоксальна. С одной стороны всем нет почти никакого дела до того, что творится вокруг, с другой именно настроения масс , то есть обычных людей создают ту или иную ауру напряжения Другое дело что этим процессом умело манипулируют, но это отдельная история...чья-то. Итак, первое- у меня и в мыслях не было писать о миров конфликте, тем более межмировом. Я наделся на сборник связанных одной вселенной, идеей приключенческих, фантастических, фэнтезийных рассказов. Внутренний конфликт- на совести автора. Но сейчас всё поворачивается иначе и я в замешательстве:) вы правы.
2. Если завязка с того момента, как Землю уже спасли (с возможными флешбэками), то конфликт на данном этапе продумывания сюжета отсутствует как факт. Что не есть гуд, так как писать вам тогда не о чем.
то есть тут я выбираю вариант 2 в глобальном плане писать не о чем... пока. Но в принципе всё банально что-то страшное тёмное жуткое грозит мирозданию, его надо спасать, Единение это всего лишь волна от просыпающегося в глубинах вулкана. Но никто об этом не знает Все приняли конфликт за пиковую точку. Землю спасли и успокоились. Причём , как Вы поняли землю спасали от нас самих. Что=то вроде мифического подразделения голубых касок заняло ключевые места и объявило карантин. Что теперь творится на Земле мало кто знает и, самое главное, это мало кого волнует. Кому нужна перенаселённая истощённая планета, когда открылся путь к новым мирам, новым ресурсам, новым богатствам
Поделиться62015-07-15 22:43:36
Второе, что хотелось бы отметить, - это не особо жизнеспособная идея Школы,
тут я стою на ногах чуть потвёрже, поэтому не совсем понимаю, почему идея не жизнеспособна. Наоборот. она универсальна, хотя частично и утопична, проблемы будут и есть, но они решаемы, потому что школа -нейтральна. Собственно с цель глобализации она и была создана. Итак вкратце. Два мира Альянс и Империя. когда-то как и у нас они оказались на грани войны. Космические крейсеры, переполнные магами-деструкторами, атомное оружие и всё -такое и в результате осознание, что хочется жить. попытка договорится долгая...столетняя но увенчавшаяся успехом а именно отказом от насилия принятием 10 общих принципов и созданием Школы. Школа- это как 40 лет Моисеева похода, чтоб вымерло поколение рабов и в землю обетованную вступил свободный человек. Так и здесь в школу берут с 10 лет. согласитесь вряд ли основная масса детей до этого возраста напитается ненавистью к другим. И в этом, фактически изолированном от мира состоянии они воспитываются до совершеннолетия. Учитывая, что фракций в школе нет. происходит естественное взаимопроникновение культур, чувство и мироощущение сформированные в детстве самые стойкие. Да, потом мир может сломать, но не всех. Если человек сидел десять лет за одной партой с эльфийкой, он, конечно узнает её.
Эти дети, получив элитное образование, имея связи на будущее занимают высшие посты в своих мирах, или не в своих. они выбирают сами ПРичём не только руководящие, а именно важные Они действительно начинают работать в любимой сфере. Терраформисты, штурманы охрана правопорядка итд.. Все сферы. Таким образом борьба может быть только закулисная. на уровне педсостава. Но за этим строго следят. Нейтралитет превыше всего. И мня интересует именно период становления, а не разрушения. Да и потом всегда есь угроза, котрая объединяет. и, видимо, перед закулисьем мировым и встала задача истинного Единения. Но это выяснится уже во второй половине. Сначала- жизнь, потом смерть. апокалипсис и всё такое. Ну3 а приключений должно хватить. То что будет неинтересно читать... хм..кому-то, конечно но кому=то ведь интересны и просто отношения между героями. Не все любят Гарри Поттера только из-за Волан - де - Морта многие и из-за Хогвартса. Так что мне не кажется, что идея со Школой совсем уж пуста. В мелких масштабах это работает и на практике. Те же "Череп" и кости и т.д. Да и вообще элитарные заведения. Гарвард, Йель..куда едут со всего мира. Так что если перенести всё это в определённые условия и довести до абсолюта может сработать, почему и нет?
Ну а ответ на третий вопрос для меня однозначен. ПОСЛЕ Единения. Так сосбственно я уже и начал писать. Если ДО то никакой школы, никаких отношений просто бойня. Собственно ведь ДО и не знали ничего о других мирах. Да и вообще, ДО- это мы с вами сейчас. Вся та жуть, которая творится вокруг. Да моя Кейро уже всё рассказала на пятёрку:))) или что там у них ставят:) если ставят. И потом, всегда же можно вернутся назад, рассказать отдельную историю. В этом и задумка. в свободе творчества. У нас тут бурлящий первичный бульон:) котрый должен ручейками растекаться в разные стороны. МИр раскрывается через героев, а не герои действуют в мире. В этом фишка изначальная была
Поделиться72015-07-15 22:49:21
Оказия возникла.
Какая именно, если не секрет?)
Конкретно по предложениям. Сейчас будет простыня.
Для начала разберу вариант "до Единения".
Итак, на многострадальной Земле перенаселение. Опустим тот факт, что довести до этого довольно сложно, я сейчас не о том. Во-первых, задаем себе простой вопрос: как будут выкручиваться правительства? На данный момент есть несколько программ, которые планируют реализовать в будущем. Это:
а) переселение части народа на другую планету. Концепция терраформинга или создания жизнеспособных колоний ведется уже сейчас и частично возможно даже на этапе существующих технологий. Занимает примерно 200 лет, плюс\минус.
б) поголовное сокращение численности народа путем массовых расстрелов. Тот самый "золотой миллиард", кто не слышал (хотя вряд ли таковые имеются). В результате хаос, анархия в странах третьего мира, массовая деградация населения и становление на путь выживания. И не дай Ктулху, начнут мастерить нехилые бомбы. А ведь будут, гады.
в) популяризация суицидов, ненависти к людям, как таковой, а также гомосексуальных связей, пропаганда апокалипсисов. Происходит последнее, например, уже сейчас, но особо действенно только на предварительном этапе.
г) из недавней моей дискуссии один умный человек, психолог по образованию, сообщил о такой фиче, как массовое поднятие уровня жизни населения, так как есть такой закон: "чем выше уровень жизни населения, тем больше снижается активность размножения". Однако это тоже больше относится к превентивным мерам.
Так что самый возможный случай, когда это самое перенаселение может возникнуть, - это когда люди станут бессмертными и неуязвимыми) Либо же когда в результате апокалипсиса осталось мало территорий, на которых можно жить.
Это можно рассматривать как завязку истории. Выбирайте любой вариант.
Едем дальше. Дальше у нас по всему голубому шарику открываются Врата в другой мир. И из этих врат выходят странные существа (в дальнейшем просто: МС), отвечающие характеристикам мифологии и религии.
Сразу же возникает вопрос: а нафига они пришли?
а) потому что они добрые и хотят нас спасти, переправив в свой мир, где уже живет туева хуча таких же неудачников. Вариант хреновый и неинтересный.
б) потому что преследуют свои цели. Здесь развилка:
- пришли в поисках людских ресурсов. Может, им работников не хватает? Или же люди чем-то таким выделяются, что нужно подобным существам. Было в мировой фантастике и не раз.
- например, раз уж они МС, то им необходимы люди, чтобы в них верить, так как они за счет этого живут.
- ваш вариант в комменты)
После открытия Врат начнется массовое обращение в религию, если там заметят ангелов и\или демонов, да и не только. МС на то и МС, что люди когда-то или сейчас в них верили. Поднимаются новые церкви и секты, лично мой прогноз в такой ситуации - возникновение новых ТЕОкратических и анархических государств. Хаос немного прекратится, однако правительства будут конкретно морщить мозг, раздумывая, стоит ли доверять МС. Если у нас БП, то примут, никуда не денутся. Если же апокалипсис не настолько масштабный, то разведется война.
Насколько понимаю, тут все-таки БП и человечество радостно, с множеством кровавых жертв с той и другой стороны, отправляется в "лучшее" неизвестное будущее. Происходит то самое Единение.
Теперь все становится куда более интересно.
Если исходить из заявки, то в итоге после Единения мы получаем другую Вселенную, разделившуюся на два лагеря: условно команда "Святоши" и команда "Либерасты". Так как мы помним, что читателю не интересно читать про утопии (если они не оладают каким-либо изъяном либо написаны не знаменитым писателем, доказывающим свои какие-то взгляды на развитие общества), то лично мне представляется мир "Святош" антиутопией, где они все-таки используют людей в хвост и гриву, заставляя молиться 24\7 в специальных концлагерях-храмах. Т. е. там уже трындец. Мир "Либерастов", допустим, состоит из потомков, устроивших мятеж, захвативших большинство технологий и сбежавших на другие планеты. Либерасты качнулись в другую сторону, у них "главное свобода, вернее вседозволенность, во главу угла поставлена личность, то есть доведённые до абсолюта идеи либерализма и личного успеха". А это тоже трындец, товарищи! Это бумажная волокита и чиновничество\юристы, возведенные в абсолют. Редкая задница...
Какой конфликт может быть между двумя этими мирами? Он выходит из предыстории - Святоши захотят вернуть Либерастов под контроль вместе с их территориями и ресурсами. Развяжется мировая война. А война в космосе... Посмотрите на Вархамер, там что-то наподобие творится. Идей для реализации мини-рассказов много, но на деле конфликт вялотекущий и не развивающийся. Так что что-то надо добавить.
У нас в загашнике есть еще Школа, которая представляет собой какбэ третью сторону. О ее недостатках я уже писала выше. Либо Школа находится хотя бы на 2х планетах, либо там ведется прием беженцев из первых двух империй, и тогда это уже не Школа вообще, а третье государство, которое параллельно с ведущейся войной будут чморить и Святоши, и Либерасты. И никакая подготовка кадров для них же не спасет, потому что свободное образование - это угроза для существования государств, в принципе. (об этом отдельно, если надо).
Альтернативой может стать Школа как наследие древних рас, которая настолько могущественна, что на нее лучше не рыпаться, но в таком случае мотивация Школы. почему она не прекратит космическую войну, остается неясной. Может, это глобальный эксперимент древних рас? Было же ж.
Небольшое освежение конфликта произойдет с акцентом того, что Святоши, если быстро не вернут сбежавших Либерастов, просто сдохнут. Это интересно, плюс дает простор для глобальных процессов.
К чему обе\трое сторон\ы придут остается загадкой. Примирение между ними в таких ракурсах невозможно. Победа одной из сторон скучна. Еще один возможный апокалипсис Вселенского масштаба? Возможен. Например, те же тираниды в Вахе. Временный союз для уничтожения врага и опять грызня. Или же нужно будет в скором времени найти другую Вселенную, так как эта скоро схлопнется. В общем вариантов много, но они довольно однобокие. У меня, по крайней мере.
Лично я нахожу интересным постепенную эволюцию обеих сторон и слияние их в информационное целое. Тоже было, но не настолько завязло в зубах. Можно попробовать.
Про рассказы.
Конфликты на отдельных планетах, жизнь в антиутопиях, перевороты власти, постижение сущности мира... Исследование ноосферы, возникшей во Вселенной, может? Локальные драмы, детективы, перевороты... Идей действительно очень много.
Выбирайте путь для развития Вселенной.
Поделиться82015-07-15 22:59:46
ТАк он вроде как выбран. И, простите, а что из вышесказанного вами противоречит тому, что уже написано или обсуждается???
Поделиться92015-07-15 23:06:45
Blazen Kituko написал(а):
ТАк он вроде как выбран. И, простите, а что из вышесказанного вами противоречит тому, что уже написано или обсуждается???
А что конкретно выбрано-то? Я про это.
Я не говорю про противоречия, я говорю про уточнение. Если у сборника рассказов, действие которых происходит в одном мире, не будут сходится детали, то это фейл.
Как минимум, какие отношения между мифическими существами и Альянсом?
Поделиться102015-07-15 23:19:51
Позволю себе саморекламу Кер, Кир и эльфийская ведьма
Мифические существа и есть Альянс как и Империя
Итак, по моим представлениям. Есть люди и МС Когда-то мы жили вместе об этом рассказывается в сказках. а потом начался конфикт. неизбежный, как вы и написали. МС были ивытеснены и ли ушли сами как у Толкиена и наши цивилизации стали развиваться параллельно лишьизредка пересекаясь
врнее встречались некотрые отдельные представители:)
Но и у мифсущ без людей пошло не всё гладко. Проще гооворя, Ангелам с Демонами не ужится и они разделились на Альянс и Империю Биполярный мир Может быть отголоски нашей истории. или наоборот. тут подумать надо. И жили они себе жили, до тех пор, пока мы не решили себя извести, а заодно и планету. И вот тут я с вами полностью согласен ЗАЧЕМ они пришли нас спасать. Тут тайна. и уже в обсуждениях мелькало несколько вариантов. один я озвучил
Ну и в обсуждении Бабы Яги тоже один из вариантов мелькает
А что конкретно выбрано-то? Я про это.
??? Школа и Единение
Поделиться112015-07-15 23:31:49
Позволю себе саморекламу Кер, Кир и эльфийская ведьма
Мифические существа и есть Альянс как и Империя
Итак, по моим представлениям. Есть люди и МС Когда-то мы жили вместе об этом рассказывается в сказках. а потом начался конфикт. неизбежный, как вы и написали. МС были ивытеснены и ли ушли сами как у Толкиена и наши цивилизации стали развиваться параллельно лишьизредка пересекаясь
врнее встречались некотрые отдельные представители:)
Но и у мифсущ без людей пошло не всё гладко. Проще гооворя, Ангелам с Демонами не ужится и они разделились на Альянс и Империю Биполярный мир Может быть отголоски нашей истории. или наоборот. тут подумать надо. И жили они себе жили, до тех пор, пока мы не решили себя извести, а заодно и планету. И вот тут я с вами полностью согласен ЗАЧЕМ они пришли нас спасать. Тут тайна. и уже в обсуждениях мелькало несколько вариантов. один я озвучил
Ну опять же, в ответ на пресловутый вопрос зачем? звучит то, что нам надо спасти свой мир. Ладно, допустим, что волна от уничтожения Вселенной может зацепить другие миры, но там не так. Из той речи Императрицы, насколько понимаю. ясно одно, что если люди погибнут, погибнут и мифические существа. Значит, все-таки завязано на вере.
С другой стороны если ангелы и демоны настолько круты по технологиям\магии, что могут пересекать миры, нафига им заботиться о людишках? Заставить их верить и все. Если нужна искренняя вера, то держать под наркотой и показывать, какие МС классные.
Альянс - демоны? Лол, бюрократия в аду...) Не обижаемся, просто реакция))
Просто если все начинается с Земли, читая про ГГ-эльфов\ангелов\демонов и пр., возникает вопрос: где люди и чем они занимаются?
Плюс Школа и Единение без деталей - это очень мало.
P.S.: я дикая зануда...)(
Отредактировано Blazen Kituko (2015-07-15 23:35:41)
Поделиться122015-07-15 23:51:40
Они не Ангелы и не Демоы просто выглядят так и мы их обозвали, ни к Раю, ни к Аду они отношения не имеют все они существа из плоти и крови, просто может быть немного с другой биохимической организацией. Жанр мистики, как таковой я тут затрагивать пока не собирался. Может быть позже. На вере и энергии конечно же замешено всё, во всяком случае очень многое. полне возможно что это действительно будет ключевой момент. Действительно, они могут верить, что их мир всего лишь тень первозданного то есть Земли. А дальше по сказке Андерсена и Шварца. Если нет человека будет ли тень? Но это так отступление. Вообще-то у них, 4конено есть свои причины, саму вероятную я уже озвучил. Они знают об угрозе, например вторжении неведомого врага, НО знают единицы. ИЛИ, например это уже всё устроил этот неведомый враг, скрываясь под благовидными прелогами. Ведь толпой эльфов управлять ничуть не трудне чем толпой людей. а гос аппарат развит и там и там. Как бы то ни было, на данном этапе, если мы не пишем от лица Знающего или Главного Злодея, абсолютно не важна. потому как не ведома никому. а версию для масс людей, эльфов и тд.. я озвучил. Другое дело, если вы говорите, что надо ЗНАТЬ, чем всё кончится. и что писать лучше не с начала, а с конца. то да. Тут я с вами полностью соглашусь. И признаю, что этого мы ещё не продумали. НО для этого-то и создана тема:) Всё в процессе. Есть общая идея, концепция, но нет конкретного воплощения. Но опять же пока "Титаник" плывёт. Герои живут и у них собственные личные проблемы, которые, порой кажутся гораздо значимей мировых. А люди что??? Люди живут им какая разница где? Богатые богатеют, бедные беднеют..всё как всегда... просто другие места, другой фон
P.S. Я понимаю, что у вас ощущение, будто вы с балбесом говорите и достучаться не можете:) но вы поймите, почему я на своём стою. Я же не могу за всех ответить, я всего лишь автор заявки, а не идеи. Я уверен, у каждого из нас своё представление, и задача наша придти к чему-то более мене единому. Вот с физикой, мы уже почти разобрались, как мне кажется, думаю разберёмся и с мотивационной составляющей. Особенно если вы поможете. Причём я с вами согласен за исключением одного, но основополагающего момента. Вы смотрите на мир объективно, я субъективно. Вы полагаете, что мир обуславливает действия героя. я придерживаюсь противоположной точки зрения. Вот есть Баба Яга.. Фрея. геката, не важно, Важны её мотивы. Захотела она открыть врата...открыла! А почему? Для этого нужно узнать героя. Может быть для того, чтоб Кощея выпустить, а может наоборот, кто знает. Для этого нужна её история. А мир.. он и будет формироваться вокруг неё. Я знаю. что я косячный челевечишка, но я уверен, что герои живут сами по себе и выбирают свой путь. Как сказано в одной песне: "Финал от пожеланий не зависит" Как и мы, герои сами создадут свой мир. Собственно эту идею я и хотел проверить, создавая заявку.
Поделиться132015-07-16 00:11:25
Они не Ангелы и не Демоы просто выглядят так и мы их обозвали, ни к Раю, ни к Аду они отношения не имеют все они существа из плоти и крови, просто может быть немного с другой биохимической организацией. Жанр мистики, как таковой я тут затрагивать пока не собирался. Может быть позже. На вере и энергии конечно же замешено всё, во всяком случае очень многое. полне возможно что это действительно будет ключевой момент. Действительно, они могут верить, что их мир всего лишь тень первозданного то есть Земли. А дальше по сказке Андерсена и Шварца. Если нет человека будет ли тень? Но это так отступление. Вообще-то у них, 4конено есть свои причины, саму вероятную я уже озвучил. Они знают об угрозе, например вторжении неведомого врага, НО знают единицы. ИЛИ, например это уже всё устроил этот неведомый враг, скрываясь под благовидными прелогами. Ведь толпой эльфов управлять ничуть не трудне чем толпой людей. а гос аппарат развит и там и там. Как бы то ни было, на данном этапе, если мы не пишем от лица Знающего или Главного Злодея, абсолютно не важна. потому как не ведома никому. а версию для масс людей, эльфов и тд.. я озвучил. Другое дело, если вы говорите, что надо ЗНАТЬ, чем всё кончится. и что писать лучше не с начала, а с конца. то да. Тут я с вами полностью соглашусь. И признаю, что этого мы ещё не продумали. НО для этого-то и создана тема:) Всё в процессе. Есть общая идея, концепция, но нет конкретного воплощения. Но опять же пока "Титаник" плывёт. Герои живут и у них собственные личные проблемы, которые, порой кажутся гораздо значимей мировых. А люди что??? Люди живут им какая разница где? Богатые богатеют, бедные беднеют..всё как всегда... просто другие места, другой фон
Если что, дублирую, ответила в ЛС.
Поделиться142015-07-16 05:25:14
Итак, люди. В общем, вчера мы поговорили с многоуважаемым автором заявки и создателем сего форума и пришли к определенному взаимопониманию)) И вышло вот что:
Принцип построения мира и его раскрытия глазами героя - это очень хорошо, это залог уникальности и многогранности в итоге всего сборника рассказов. Однако надо учитывать одну деталь: если каждый будет писать о своем, возникнет множество несостыковок, или же даже хуже - авторы будут ориентироваться на других, что заведомо провально. Поэтому нужно сформировать определенный "скелет" Вселенной и ее развития, то есть пресловутое "о чем писать?". Предлагаю вам всем либо выбрать из общего набора, приведенного ниже, либо дополнить его, либо же предложить свой вариант. Если у вас есть свой вариант, пожалуйста, учтите, что идея должна быть не жестко сформулированной, то есть оставлять простор для фантазии.
Общие положения мира:
Земля до Единения и причины появления мифических существ (МС):
1. "Перенаселение", о котором уже говорилось. Пояснять лишний раз, думаю, не требуется.
2. "Апокалипсис" любого характера. Люди могут быть в нем виноваты, а могут и нет.
3. "Захват". Правительство Земли знает о параллельной Вселенной и подстраивают открытие Врат. Вариант совмещается с другими.
4. "Провидение". Апокалипсис или что-то подобное еще не наступил, однако МС о нем знают и пришли спасти все человечество до него. Также совмещается.
5. "Мы пришли за вашими мозгами". МС хотят захватить людей в рабство.
6. "Мы пришли к вам с миром и дружбой". МС хотят довести людей до своего уровня. Совмещается с предыдущим, как ни странно.
7. "Вернем свое". МС хотят вернуть свой дом. Совмещается, но плохо.
8. "Шутка юмора". Некое божественное существо открывает Врата по своим причинам. Можно вписать, но такая идея точно кому-то в голову придет, так что можно оставить, не прописывая, на растерзание авторам)Для меня оптимальным вариантом представляется такой: "Открываются врата, существа приходят со своими намерениями. Официальная версия существ гласит, что они хотят помочь людям путем их переселения на свои планеты. У людей множество проблем на Земле (см. пункты 1-4), поэтому, так как это будет самый менее затратный по ресурсам вариант, соглашаются после недолгой, потому что существа превосходят людей по технологиям, но кровавой войны. При этом каждая сторона может преследовать свои, самые различные, цели. Люди интегрируются в общество МС как еще одна раса. В каком они положении находятся зависит от того, в какое общество они попадают."
Мир МС:
1. Преобладающее население:
а) светлые МС. Оптимальный вариант для Империи Света.
б) смешанные МС. В торговых мирах.
в) темные МС. Оптимальный вариант для Альянса.
2. Мир:
а) утопия.
б) антиутопия.
в) практопия (когда вроде бы все хорошо, но на самом деле это далеко не так). Оптимальный вариант как для Империи, так и для альянса - практопию каждый понимает по-своему, существует возможность не делать совсем уж "светленьких" или "темненьких".
г) экотопия (экологичный футуризм).
д) обычный мир. Также может быть оптимальным вариантом, однако не выделяется ничем особенным.
3. Уровень технологий:
а) выше нашего + магия. Оптимальный вариант, так как можно создавать "свои" дополнительные планеты к уже существующим в Империи или Альянсе, а более низкий технологический уровень объяснить, например, изолированностью планеты или существующими традициями. Охватывает все последующие.
б) как наш + магия.
в) ниже нашего + магия
г) только магия.
4. Форма управления:
а) монархия. Если с элементами аристократии - оптимальный вариант для Империи Света.
б) аристократия
в) демократия. Оптимальный вариант для Альянса, если у них либералы.
Школа и причины ее экстерриториальности:
а) из-за технологий древних. Оптимальный вариант, так как если с планетой ничего нельзя сделать, превратить ее в место обучения и проведения дипломатических и особо важных торговых сделок будет хорошей идеей. Плюс идеи про этих самых Древних.
б) Альянс и Империя находятся во вражде, поэтому Школа служит и нейтральной территорией. Тогда придется делать отдельную структуру для беженцев))
в) в Школе находится оружие, которое может нарушить вселенский баланс. А это, думаю, и так пропишет кто-нибудь.
На данный момент давайте определимся с этим. Да, тут есть то, что вы обсуждали раньше, я просто обобщаю и свожу все в одно. Жду ваших поправок\предложений\вопросов. Прописано очень общими фразами, так как каждая дает множество расходящихся веток.
Поделиться152015-07-16 06:06:05
Что ж, мне остаётся только поблагодарить. добавить абсолютно нечего, буду слушать других. Я поддерживаю вариантыBlazen Kituko все. да и нелепо мне спорить. у меня уже собственно две главы по этому миру:) За исключением свое Школыы, с корой я всех достал. пока промолчу, Единственно заикнусь, что меня смущают технологии древних. Какая-нибудь тайна на этой планете быть должна обязательно. Если тайна синоним технологогий. то я за. Ну или во всяком случае Хочу конкретного примера а то очень у будет смахивать на Масс Эффект
Но я не объективен:) магия форева:))) Ещё раз огромное спасибо!
Ой, забыл. Ещё я за смешанных. я бы не стал разделять их на тёмных и светлых. ну разве что только формально или ультраправые организации, они есть везде. ну а если всё таки выбирается вариант свет-тьма. тогда к светлым отнести всю расу эльфов? как наиболее многочисленную? кстати предлагаю, всё же ограничить население этих миров. даже по своей физиологие если долгоживущие, то рождаемость высокой быть не может, ну и как следствие численность. Так то мнекажется если гворим о классических существах то скорее Мирки, а н миры:) опять же как Тучанка в Масс эффекте. "Да, это радиокативная помойка, но это наша радиоактивная помойка! И я хочу, чтоб она такой и оставалась...В смысле-нашей, а не радиоактивной.." Кажется что-то подобное провозглашал Урдонт Рекс
Поделиться162015-07-16 15:24:50
Единственно заикнусь, что меня смущают технологии древних. Какая-нибудь тайна на этой планете быть должна обязательно. Если тайна синоним технологогий. то я за. Ну или во всяком случае Хочу конкретного примера а то очень у будет смахивать на Масс Эффект
Например, эту планету окружает силовое поле, которое пропускает косм.корабли, но отталкивает бомбы и астероиды. Или же на планете находится какой-то прибор, не дающий развязать масштабный конфликт и так далее. То есть на планете находится нечто, что препятствует войне. Прописывать что это конкретно, лучше не надо. Просто обозначить, что оно там есть и именно из-за этого на Школу не нападают. Древние как возможный обоснуй, потому что я сомневаюсь, что два государства вдруг решили магией защитить одну планету, чтобы превратить ее в Школу.
Ещё я за смешанных. я бы не стал разделять их на тёмных и светлых. ну разве что только формально или ультраправые организации, они есть везде.
Смешанные, конечно, пускай, однако если "ангелы" и "демоны" (условно) не смогли жить друг с другом и образовали два государства, если вообще есть Империя и Альянс, то у них должны быть какие-то различия, причем эти различия должны быть значительными. Очень просто объяснить это разделением по "свет-тьма". Я больше писала про преобладающее население в государствах, поэтому и указала такой оптимальный вариант.
кстати предлагаю, всё же ограничить население этих миров. даже по своей физиологие если долгоживущие, то рождаемость высокой быть не может, ну и как следствие численность.
А вот это на откуп авторам предлагаю. Наша задача вкратце прописать тип основных государств и планету-столицу, а остальные миры со всевозможным разнообразием можно будет плодить до бесконечности.
Поделиться172015-07-16 19:40:37
Например, эту планету окружает силовое поле, которое пропускает косм.корабли, но отталкивает бомбы и астероиды. Или же на планете находится какой-то прибор, не дающий развязать масштабный конфликт и так далее. То есть на планете находится нечто, что препятствует войне. Прописывать что это конкретно, лучше не надо. Просто обозначить, что оно там есть и именно из-за этого на Школу не нападают. Древние как возможный обоснуй, потому что я сомневаюсь, что два государства вдруг решили магией защитить одну планету, чтобы превратить ее в Школу.
А вот эта идея мне приглянулась. Если какие-то защитные технологии, то возможно! Вполне вероятно, что всё началось с общих исследовательских экспедиций. создание научной базы, научного городка а потом уже и Академии, мне кажется логично
Поделиться182015-07-16 19:55:54
https://vk.com/eternal_but_mortal
Вступаем, обсуждаем. Авось дело побыстрее пойдет.
Поделиться192015-07-16 22:15:33
Я против силового поля. От части не очнь понимаю, кто и почему должен нападать на школу.
Можно сделать школу нереальной и перевести ее в киберпространство. Тогда нападение по любой причине будет невозможным.
А сервер спрятан черт знает где. Заодно и тайну можно связать с этим - что машины немного вмешиваются в мышление людей, так что они мирятся побыстрее. Можно сделать их не злом, а просто чем-то что исполняет свою миссию в благо (то есть примирение всех и прекращение войн) пусть это кому-то и не нравится. Можно сделать тайной то, что эта школа вообще находится в киберпространстве, но все думают, что они как-то туда попали.
Да, я снова про машин, я знаю. Больше не говорить о них?
Поделиться202015-07-18 13:00:46
1. По поводу школы
Можно сделать школу нереальной и перевести ее в киберпространство
Вот эта идея определенно нравится. Плюс она открывает дополнительные ветки сюжета вроде прихода мификов с целью поиска серверов/вербовки людей, обладающих каким-то навыком, который поможет найти сервера/исполнения какого-нибудь пророчества, связанного с этим
2. По поводу светлых и темных
Такое деление
а) тривиально
б) провально
Ибо тут же возникнет ассоциация типа "светлые хорошие — темные плохие", что по умолчанию неверно, ибо истина субъективна и у каждого своя. Вместо этого можно завязать конфликт на политическом фронте: например, сделать Империю консервативной монархией, а Альянс — конфедеративной либеральной (или псевдолиберальной) республикой. Плюс тут же возникает свобода для творчества в рамках всевозможных политических течений типа либертарианства, анархизма и прочей оппозиции. Кстати, можно заодно подвести в культурной сфере Империю ближе к нашему Средневековью (с инквизицией и еретиками), а Альянс — к современности.
3. По поводу катастрофы
Учитывая то, что катастрофа начинается _сейчас_, наиболее логично будет привязать ее к каким-то реальным нынешним проблемам. Тут же на ум приходят политический и экономический кризис. Если брать политику — скорее всего какой-нибудь военный конфликт (информационная война?) — но не ядерный, ибо опять же банально — раз, и в общем-то не совсем реально в условиях, когда почти у каждого государства есть ядерное оружие (вспомним анекдот о разоружении России и США). Можно попробовать осветить конфликт одновременно с нескольких позиций (это и свободу фантазии большую даст). Скажем, с точки зрения социологии — переход к постиндустриальному (информационному) обществу. Тут же влезает политика (аналогично промышленным переворотам в Европе 19 века): и революции, и кровь, и войны и все такое прочее. С экономической же точки зрения можно обосновать проблемы Мальтузианской ловушкой (http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3977). И тогда мимики смогут свой приход объяснить желанием помочь, а первичной основой для доверия смогут стать, допустим, новые технологии, которые позволят увеличить производительность труда (ну или просто куча хавчика в качестве гуманитарной помощи).
Поделиться212015-07-18 14:22:40
1. По поводу школы
Rec написал(а):Можно сделать школу нереальной и перевести ее в киберпространство
Вот эта идея определенно нравится. Плюс она открывает дополнительные ветки сюжета вроде прихода мификов с целью поиска серверов/вербовки людей, обладающих каким-то навыком, который поможет найти сервера/исполнения какого-нибудь пророчества, связанного с этим
2. По поводу светлых и темных
Такое деление
а) тривиально
б) провально
Ибо тут же возникнет ассоциация типа "светлые хорошие — темные плохие", что по умолчанию неверно, ибо истина субъективна и у каждого своя. Вместо этого можно завязать конфликт на политическом фронте: например, сделать Империю консервативной монархией, а Альянс — конфедеративной либеральной (или псевдолиберальной) республикой. Плюс тут же возникает свобода для творчества в рамках всевозможных политических течений типа либертарианства, анархизма и прочей оппозиции. Кстати, можно заодно подвести в культурной сфере Империю ближе к нашему Средневековью (с инквизицией и еретиками), а Альянс — к современности.3. По поводу катастрофы
Учитывая то, что катастрофа начинается _сейчас_, наиболее логично будет привязать ее к каким-то реальным нынешним проблемам. Тут же на ум приходят политический и экономический кризис. Если брать политику — скорее всего какой-нибудь военный конфликт (информационная война?) — но не ядерный, ибо опять же банально — раз, и в общем-то не совсем реально в условиях, когда почти у каждого государства есть ядерное оружие (вспомним анекдот о разоружении России и США). Можно попробовать осветить конфликт одновременно с нескольких позиций (это и свободу фантазии большую даст). Скажем, с точки зрения социологии — переход к постиндустриальному (информационному) обществу. Тут же влезает политика (аналогично промышленным переворотам в Европе 19 века): и революции, и кровь, и войны и все такое прочее. С экономической же точки зрения можно обосновать проблемы Мальтузианской ловушкой (http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3977). И тогда мимики смогут свой приход объяснить желанием помочь, а первичной основой для доверия смогут стать, допустим, новые технологии, которые позволят увеличить производительность труда (ну или просто куча хавчика в качестве гуманитарной помощи).
1. Киберпанк все-таки накладывает свои ограничения. Может, просто прописать, что ходят такие слухи?
2. Тут плюсану, пожалуй, по всем пунктам. Тем более, что если Альянс в нашем маленьком сообществе признается объединением миров с современным укладом жизни, мне будет о чем писать) Ну, не люблю я фэнтези - поднадоело)(
3. Про ловушку оооооочень сомневаюсь. Да и про перенаселение в частности тоже. Слишком много сейчас возможностей этого избежать, как и выжить в результате апокалипсиса. А так, по поводу кризиса на Земле, в котором люди остро нуждаются в помощи: мне вообще уже начинает казаться, что будет лучше, если этот кризис ИЗ-ЗА прихода мификов (слово удачное, блин ) и случился. А там пускай оправдываются, как хотят: и помощь, и возможная будущая глобальная катастрофа, вплоть до восстания машин)
Поделиться222015-07-18 16:06:08
1. Киберпанк все-таки накладывает свои ограничения. Может, просто прописать, что ходят такие слухи?
2. Тут плюсану, пожалуй, по всем пунктам. Тем более, что если Альянс в нашем маленьком сообществе признается объединением миров с современным укладом жизни, мне будет о чем писать) Ну, не люблю я фэнтези - поднадоело)(
3. Про ловушку оооооочень сомневаюсь. Да и про перенаселение в частности тоже. Слишком много сейчас возможностей этого избежать, как и выжить в результате апокалипсиса. А так, по поводу кризиса на Земле, в котором люди остро нуждаются в помощи: мне вообще уже начинает казаться, что будет лучше, если этот кризис ИЗ-ЗА прихода мификов (слово удачное, блин ) и случился. А там пускай оправдываются, как хотят: и помощь, и возможная будущая глобальная катастрофа, вплоть до восстания машин)
1. Слухи это хорошо, но возникает такая проблема: все (ну или почти все/часть всех) в этой школе учились, следовательно, там были, следовательно, знают, где она находится. Так что просто слухами не ограничиться.
Можно сделать школу чем-то непостоянным, бесконечно меняющим свое местоположение как в одном измерении, так и между ними. Это тоже объяснит, почему ее не трогают — банально неудобно, да и отследить невозможно, если перемещения хаотичны.
3. Приход мификов кризис вызовет/подогреет в любом случае. Но если брать именно их приход за основу кризиса, возникает логичный вопрос: а с чего это вдруг они пришли именно сейчас, а не сто лет назад/через сто лет?
С другой стороны, если за толчок к изначальному кризису взять тот же переход к постиндустриальному обществу (без лишней мишуры вокруг), будет громадный простор для фантазии — начиная с того, что переход может быть как мирным, так и военным (то есть Земля не будет вычищена подчистую ядерной войной), и заканчивая тем, что будет повод мификам вообще явить свои божественные лики. Условно "хэй-хэй, у них раздрай, значит, сейчас самое лучшее время, чтобы помочь/завоевать/заняться половыми сношениями/использовать планету как полигон для пейт-болла космического масштаба".
Поделиться232015-07-19 02:50:00
Значит, со втором пунктом согласны все, нет тёмных, нет светлых, разделение только условное. Либо по самоназванию, либо по визуальному эффекту. среди людей. С Империей и Альянсом,тоже согласен полностью. Альянс-современен, ну или все направления киберпанка и миров футурологической фантастики. Империя- фэнтези и космоопера. выходит, этот пункт можно выносить в раздел "готового" Как и с Землёй, наверное. как я понял, большинство всё же сходится на том, что с ней всё в порядке. Современные социальные, экономические проблемы, вылились в мировой кризис., когда ещё никто не понял. то ли началась она, то ли нет. ну как сейчас с Украиной. никто не знает во что выльется в итоге. Мифики пришли в начале третьей мировой. Всё же предлагаю оставить несколько локальных ядерных взрывов, они уже были, вполне естественно, что и будут. Далеко забегать тоже не будем. Можно всё это дело к 2036 году привязать с его високосностью, астероидом и очередным концом света. ну и датак красивая для точки отсчёта 2037 год как начало нового летосчисления
P.S.Да и название связанное с Апопом соответствует нашим "планам" . Можно как-то привязать к "тому" свету.
Поделиться242015-07-19 03:30:16
1. По поводу школы
Rec написал(а):Можно сделать школу нереальной и перевести ее в киберпространство
Идея насчёт киберпространства и серверов замечательная! быть может даже финальная, если раскрутить. В смысле-главная тайна когда всё раскроется. Можно даже все миры мификов(спасибо за термин) в него свернуть и сделать так. что это всё это организовал какой-нибудь первый ИскИн на земле использовал всю информацию по мифическим существам. что у него хранилась и.... не важно. но одну Школу в киберпространство - нее. Весь её смысл в открытости. она- СИМВОЛ! как олимпийский огонь. надежда на истинное единение. на торжество разума. Это не тайная организация, не военный объект. Это в чистом виде утопический проект. но работающий.