Вечные, но смертные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечные, но смертные » Главы » Кер, Кир и эльфийская ведьма

Кер, Кир и эльфийская ведьма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Звонок. Противная вибрация заставила тело дернуться и Кейра скривилась. Сколько лет, а никак не привыкла. Не одна она многие   морщились и потирали виски. Кер скосила глаза в сторону Теи. Та, как ни в чём не бывало, щебетала что-то и строила глазки высокому мускулистому блондину в белоснежном кителе только без погон. Пока без погон. Сегодня выпуск, через пару часов он станет офицером. Имени красавца Кейра не знала, он был на несколько лет старше. Для девчонок её класса он всегда оставался ТЕМ парнем. Увиденная во плоти, но недостижимая мечта каждой. Эталон, по которому через год другой они начнут измерять своих мальчиков. И мальчики будут в вечном проигрыше. Вообще всегда. В жизни. Не случайно Тея вьётся вокруг него. Кейра снова скривилась. Врать она не любила, да и завидовать тоже. А сейчас делала то и другое. Алтея никогда ни вокруг кого не крутилась, наоборот, весь мир, точнее все миры, а ещё точнее мужская часть этих миров вращалась вокруг неё. Одним словом звезда. Без всяких кавычек. Яркая, притягивающая, не отпускающая. Ей было всё равно красавец в белом кителе или черноволосый паренёк с чёлкой тихо сидевший неподалёку. Она просто должна была сиять. Для всех. Даже Кир бросал в её сторону какие-то странно-задумчивые взгляды. Убила бы! Блин, где Кир?! Опаздывать не в его стиле. Особенно на этот дурацкий предмет.
-Привет длинноножка! Ты снова с нами, а я с тобой. Не против?
-Против! Брысь отсюда!
-Да, моя госпожа,- Мико отвесил шутовской поклон,- отныне только моя тень будет следовать за вами. Ибо своим отказом вы разбили моё сердце. А что есть человек без сердца… лишь тень… Ну ты хотя бы списать дашь? Лели какой-то работой пугал.
-Дам. Только заткнись, а?
-Хорошо, заткнулся. Слушай, а что ты вообще в Кире нашла? Я его сто лет знаю. Мы с ним когда-то ещё из-за горшка дрались и с тех пор, как он у меня его отобрал, ничегошеньки хорошего я в нём разглядеть не могу.
-Похоже только что…
-Что только что?
-Дрались, говорю. Только что. Теперь понятно, почему он опаздывает.
-Ну, да,-хихикнул Мико ,- трофей обмывает.
-…отмывает!
Улыбка вообще казалось не сходила с этого скуластого лица, а сейчас стала ещё шире.
-Чего лыбишься-то -фыркнула Кейра,- лучше бы сказал, где он. Мик, почему он такой свин?
-Хе… а ты иногда бываешь не такой мелкой дрянью как выглядишь.-Мик шлёпнулся рядом,- Если честно, не пойму я вас. Ну не пара вы, хоть убей! Сначала я решил. что он из-за ног с тобой таскается. Есть у него такой фетиш и ты похоже уже знаешь.
-Угу..
-Неее, не подумай. Этого вполне достаточно! Я бы так и сделал. Ты хоть и малолетка, но обалденная, особенно всё, что ниже шеи. Выше меня просто не интересует ибо все бабы дуры, а ты в особенности, но… понимаешь, Кир другой он малохольный, ему ещё что-то кроме ног нужно. И значит в тебе это есть. Я вот пытаюсь разглядеть и…
-и не можешь?- усмехнулась Кейра.
-Могу, но для этого надо поближе сесть, можно? А то издали ничего кроме ног не видно.
-Дурак ты, Мика, дать бы тебе по башке, да боюсь у тебя остатки мозгов овечьими какашками из ушей выскочат. Сиди где сидел и клешни свои убери.
-Это не клешни а манипуляторы, чуткие и способные творить чудеса им бы только  до объекта исследования добраться.
-Вон твой объект. Вокруг белого гиганта вращается. Туда и запускай..свои манипуляторы.
Мико посмотрел на Алтею и вздохнул:
-мечта должна оставаться недоступной. Иначе, какая ж это мечта?  Так, удовлетворение потребностей…
-Ах. Она недоступная, а я, выходит… ах ты, гоблинойд…!!!
Мико вскочил:
-Во избежание дальнейшего недопонимания, я предпочту на сим прервать нашу интереснейшую беседу.
-Стой, гадёныш!- Кер начала было озираться вокруг в поисках чего-нибудь тяжёлого, но тут снова вибрация свела судорогой тело и со вторым звонком в класс вкатился Кир, да так стремительно словно получил хороший подзатыльник от вошедшего следом Нарасимхи, ну или проще мистера Леотира Линдора, преподавателя истории или,  если уж совсем просто, Лели-рассказчика.
Кир как всегда неуклюже шлёпнулся в кресло рядом. Показалось, что оно как-то даже всхлипнуло под его весом.  Кейра собралась зашипеть, высказав всё, что она думает о Кире и его опозданиях. Знает же, как ей одной противно сидеть в классе, где все на два-три года старше её, но Кир на удивление нежно, как умел только он коснулся её руки и положил на колени только что сорванный букетик ромашек и вместо шипения губ Кейры коснулась лёгкая улыбка. Совсем непроизвольная, потому что вообще-то она собиралась нахмуриться и демонстративно отдёрнуть руку, пусть знает, что обижена. Не получилось…
Кир как всегда не произнёс ни слова. Он вообще был не слишком-то разговорчив, а на занятиях- тем более. Кейра могла понять его. Последний год. Скоро всё решится. Но он-то не хотел понять ЕЁ!!! Ведь это и её последний год! Потом они не увидятся несколько лет! И эта нудная история -единственный предмет, на котором они могут быть вместе. Кир был старше и Кейра не могла выбрать никакого другого урока, чтобы быть рядом. Просто-напросто не хватало знаний. Ни по теории пространственно-временных коллапсов, ни по прикладной квантовой механике ни по природе колебания элементарных частиц. Бозоны, фермионы были для неё просто смешным набором буковок. Поэтому-то Мико и считал её дурой, а она не спорила. А Кир… Кир собирался стать космонавтом! Именно так! Идиот несчастный! Нет, называлась это конечно иначе : «штурман-навигатор универсальной космической единицы» Но хренова реальность от этого не менялась! Всё равно космонавт и всё равно улетит от неё в этот проклятый чёрный пустой космос. Или того хуже не пустой! Кер зыркнула на Тею и, представив их в одном маленьком кораблике в безбрежном звёздном океане, скрипнула зубами. Господи, но почему я такая тупая!!! Кейра чуть не всхлипнула, вспомнив, как пыталась начать читать учебники по физике и общей и специальной теории относительности, но засыпала после первых двух-трёх страниц. Казалось, кварки и лептоны вылазили со страниц, энергия света превращалась в материю как и на заре вселенной, веки наливались тяжестью и Кер отрубалась. Обидно было до слёз! Ну и пусть летит со своей лопоухой ведьмой куда хочет! Она отдёрнула руку. Кир удивлённо распахнул глаза, но всё же не произнёс ни слова. Лопух и слабак! Мико прав! Что она в нём нашла? Полная противоположность. Сама Кейра была гибкой и быстрой как кошка. Гимнастка и профессиональная танцовщица в свои 16 имевшая за плечами уже не одну победу на континентальном уровне и он. Огромный  неуклюжий и тормозной. Вот развесил уши и внимает какому-то лохматому одноглазому рыкающему деду с повадками льва. Когда вот она, рядом! И плевать ему на её юбку, которая становится день ото дня короче и на туфли на шпильках, чтоб казаться старше и выше рядом с ним. Ему интересна не она, а история до Единения и лохматый рычащий циклоп! Как с таким голосом вообще можно преподавать!
-Мисс Жамен!- старик словно прочитал её мысли (а может так и было, что даже вполне вероятно)- Мисс Жамен, сдаётся мне, хочет нам что-то рассказать. Наверное, о том что же вызвало Миг Единения. Я ведь не ошибаюсь, мисс Кейро?-  глаз не скрытый тёмной пластиной.прожёг Кейру насквозь, словно луч боевой импульсной установки.
Кейра не любила когда её называли паспортным именем. Ей казалось, что оно какого-то среднего рода. Ещё больше она не терпела, когда её звали Кер. А звали её все только так.
Кейра поднялась. Презрительное фырканье девчонок и оценивающие шепотки парней её не тронули. На соревнованиях она привыкла и не к такому. Главное было не отвести взгляд от Лелу. Не хватало, ещё чтоб  кто-нибудь подумал будто она испугалась.
-Глазастик против Одноглаза,- чуть слышно прошипела Тея- Незримая битва разумов,- Близсидящие подхалимчики прыснули. Кейра вспыхнула. То ли от злости, то ли от обиды. Хуже «Кера» был только «Глазастик»
Странно, но глупая шутка как-то сблизила её с мистером Линдором. Страх и смущение ушли. Она отвела взгляд и поправила юбку. Глубоко вздохнула. «Не Глазастик против Одноглаза, а они вместе против стаи хохочущих гиен» Мысль была странная, будто чужая, но на удивление правильная и успокаивающая. Кейра оттолкнула раскрытую тетрадку, подсунутую Киром и начала:
- К 2056 году оправдались предсказания земных футурологов. Наступил конец истории. Правда не совсем так, как предполагал известный тогда Френсис Фукуяма. Да, произошёл триумф либеральной демократии. Да, капиталистические рыночные отношения победили во всём мире и на все времена. Но нет, рая на земле не вышло. Планета оказалась под пятой группы олигархов. Доступ ко всем природным ресурсам, контроль над новыми технологиями и денежными потоками - всё в руках небольшой группы властителей мира. Миллиарды были обречены на нищету, голод и прозябание. Проблема перенаселения поставила планету на грань катастрофы.- непонятная злоба душила Кейру. Слова вылетали точно плевки. Будто она говорила не о том, что происходило без малого столетие назад, а о том, что творится здесь и сейчас в этом, казалось бы, идеальном теперь мире. Вот, Кир, таков был мир, о котором ты грезишь, а вовсе не время героев и подвигов, о которых ты читаешь в книжечках, и смотришь в древних фильмах,- Кейра вздохнула, пытаясь успокоится, и продолжила,- Холодные войны перерастали в горячие, локальные конфликты - в мировые. И однажды равновесие лопнуло, потому что мировые транснациональные корпорации не добились одного- тотального контроля над средствами разрушения! Кстати это первое, что сделала Императрица и Совет. И сейчас ни у кого, включая Светлейшую инквизицию Алреша и силы охраны Альянса нет ничего смертоноснее и разрушительнее ручных пульсаров. Да что у них! Даже у Фурий нет ничего кроме личного оружия чести!
В этот миг бровь над чёрной повязкой мистера Линдора, как-то странно дёрнулась, а губы скривились  в совершенно неуместной усмешке. «..да»-хмыкнул он.
-Простите что?
-Ничего, мисс Кейро. Я говорю. Да будет светел и долог путь нашей юной Императрицы и её Принца-Консорта.
-Да будет светел путь!- хором прогремел класс.
Мистер Линдор снова усмехнулся:
-Продолжайте, мисс Жамен, продолжайте…
-Так вот транснациональные корпорации не имели полного контроля над оружием массового поражения в том числе ядерным. В тоже время правящие круги больше не видели выхода из сложившейся ситуации. Земля не могла прокормить всех, а человечество всё плодилось.
-И ещё раз простите меня, мисс, но, мне кажется, вы слегка циничны для столь юного возраста.
-Но это так! Планету захлестнул единственный инстинкт выживания, чем беднее страны, тем больше детей. Это и напугало верхи и привело к катастрофе! Ещё в 1974 году правительство Соединённых Штатов Америки  объявило идею сокращения (контроля, как он это называли) населения стран третьего мира вопросом национальной безопасности. Сначала в ход пошли генномодифицированные продукты, под эмблемой гуманитарной помощи и борьбы с голодом, потом вроде как «обезьяньи» вирусы типа  лихорадки Эбола, выкашивающие целые африканские страны, диктаторские режимы со зверствами концентрационных лагерей, локальные войны. А потом когда эти меры не сработали перешли к древнему простому и наиболее эффективному способу уничтожения населения- тотальному геноциду- прореживанию человечества. Но это был не геноцид против расы или национальности, как в войнах 20-го столетия. Нет. Вопреки самому значению слова, это было планомерное уничтожение всех беднейших слоёв населения планеты. Не зависимо от, вероисповедания, национальной принадлежности или генетического типа. Из 8 с половиной миллиардов должны были остаться 3-4. Половину людей собирались отправить под нож, на бойню. Иначе планета не выжила бы, как не выжили бы и власти предержащие. Но случилось так, что в числе стран третьего мира, подлежащих наибольшей чистке оказалась страна из бывшей мировой когорты со значительным ядерным боезапасом и терять им было уже нечего. Последняя революция. Только сейчас в руках восставших оказались не склады с кремниевыми ружьями или винтовками, а ядерный арсенал.
Никакие факторы сдерживания сработать уже не смогли. Разразилась третья мировая война. Но тут случилось чудо, хотя, как мы узнаем позже, у него было объяснение. С первым ядерным ударом открылись врата и…- Кейра запнулась,-..ну, не врата, а… пришли в соприкосновение разделённые части одной системы мироздания. Об этом ещё говорил Нильс Бор. И учёные на земле уже приближались к отгадке… то есть это был вопрос времени,открытие новых свойств материи и как следствие новых измерений. Бозон Хиггса..андронный коллайдер,
Уже была теория, что при Большом взрыве появилось бесчисленное множество вселенных, потому как произошёл он вне времени. То есть наш мир образовался не когда-то, а вместе со временем и… и…
-Теория Струн,- шипел Мико со своей парты,- колебания частиц создаёт резонанс

-Не столь важно, мисс Жамен, мы с вами не на основах экспериментальной квантовой физики. А то если дать этим технарям волю,- он бросил взгляд на притихшего Мико,- они нам с вами слова не дадут вставить.
Это «нам с вами» так тронуло Кейру, и ей так стыдно стало за прошлые мысли, что она пообещала себе больше никогда не злиться на этого старого седеющего льва.
-Важно понять одно,- продолжил мистер Линдор,- что никакого разрыва ткани мироздания, никаких «чревоточин» не было. Всего лишь стало видимым невидимое ранее. Точно факир отдёрнул чёрную ширму. Ведь пресловутые измерения  это способ восприятия реальности и ничего больше. Так что пусть будут Врата. Продолжайте, мисс Жамен, прошу вас…
- В каждом городе на Земле распахнулись Врата И вот из них хлынули… существа,- Кейро заметила как на миг потемнели раскосые лазурные глаза Алтеи и как она торопливо поправила пышные волосы стараясь скрыть заострённые кончики ушек.- Существа из Иномирья,- злорадно повторила Кейра,- которых многие из людей приняли за чудовищ из легенд, страшных и злобных демонов, упырей, гоблинов…эльфов и прочую уродливую нечисть. И вспыхнула Первая мифическая война. Она же первая межмировая..
Карандаш хрустнул в изящных пальцах Теи. Мистер Линдор нахмурился, но как-то уж очень миролюбиво пророкотал:
-…Что разумеется было неправдой. И этот факт в своей знаменитой Солсберийской речи и подчеркнула Её Величество Эрмелинда Светоносная. Не увлекайтесь, мисс Жамен. Мы хоть и гуманитарии но всё же не на уроке словесности. Спасибо, садитесь, пожалуйста.
Кейра послушно опустилась на место.
–Умничка!!!-горячее дыхание Кира коснулось её уха! А  рука  бедра.- Ты была великолепна, Кер! Молодец! -Она знала, что это был всего лишь дружеский жест ободрения и ничего больше, но отчего-то Кейра покраснела второй раз за урок. Что ж, ради такого стоит учиться.  Может если она расскажет ему о кварках он её даже поцелует?
-А вы уважаемые леди и джентльмены,- тем временем громыхал мистер Линдор, - попытайтесь отвечать на мох занятиях хотя бы вполовину также полно и эмоционально, как сделала это мадемуазель Жамен! -и о чудо, старый, страшный Нарасимха подмигнул ей единственным глазом.
-Столкновение оказалось актом недопонимания, -его голос обрёл силу и рокочущим водопадом обрушился на слушателей,- Включились древние механизмы страха. И ненависти, необоснованной и необъяснимой ненависти к тем, кто не такой как ты. Хотя на самом деле различия ничтожны. Всё это привело к ошибке. Правящие круги, понимая, что теряют свою власть, попытались объединить людей, предоставив им нового общего врага, а заодно и избавившись от неугодных. Чем бы закончилась война неизвестно. В трагедиях не бывает победителей. С одной стороны неисчерпаемый человеческий ресурс, с другой невероятные (по-человеческим меркам) возможности Древних рас. Кровь пролилась, но её было немного. Относительно немного.-он коснулся матово-чёрного экрана скрывающего глаз,- Наконец, люди поняли. что это было не вторжение, а операция по спасению, причём не только человечества. Страшно и горько… Люди убивали тех, кто пришёл их спасти. Пришельцы умирали не поднимая оружия, а Императрица и Совет пытались докричаться до обезумевших людей.
Кто-нибудь хочет продолжить и затронуть Солсберийский призыв Эрмелинды IV  и Амадиса Пейо, положивший конец не успевшей начаться войне?

-Если позволите могу я,- голос Алтеи прозвучал как холодная симфония звёздных струн мироздания настолько чарующе-мелодично, что Кейра почувствовала себя какой-то нелепо каркающей вороной.
-Конечно, мисс Сент-Клер.
Тея вышла вперёд и обвела взглядом всех, словно своих подданных. За её спиной на стеноэкране появились очертания старого городка… изображение выдвинулось вперёд и могло показаться, что девушка стоит на старой мрачной площади. Было ощущение, что ветерок развевает её черные как смоль волосы и играет блузкой подчёркивая фигуру соответствующую имени.
«Слюни втяните!»,- захотелось завопить Кейре на всех парней в классе.
Губ Теи коснулась улыбка, а взгляд чуть дольше задержался на Кире.

За спиной Теи распахнулись Врата и из них шагнули Ангел и Демон. Невообразимо прекрасная Императрица и насмешливый Амадис Пейо
Тея заговорила.
-Вы сказали, что в трагедиях победителей не бывает, мистер Линдор, со всем уважением, но это не так. Побеждает тот, кто готов принести в жертву самое ценное. Свою жизнь. Её Императорское Величество и уважаемый председатель Совета Альянса сделали это.  Они вышли к людям вдвоём безоружные в местечке называемом Солсбери в древней стране, куда уходит корнями род многих из нас.
Толпа за спиной Алтеи окружила пришельцев. Почти у всех было зловещего вида оружие, но прекрасное лицо Иператрицы оставалось спокойным, а губы Амадиса Пейо даже кривила улыбка улыбались и глаза изредка сверкавшие из под длинной чёрной как крылья за плечами чёлки.
-Люди! Мы пришли к вам с миром!
Кейра вздрогнула, на миг ей показалось, что это действительно голос Императрицы-Ангела. Но нет. Всего лишь ведьма Тея.
…Мы пришли с миром, потому что собственный вы сберечь не сумели! Мы не ангелы и не демоны и тем более не боги.
-…и уж точно не зелёные человечки с Марса, которых вы так ждали, - вставил Амадис.
Эрмелинда вслед за Тейей вскинула руку:
-Мы такие же как вы! Пусть и отличаемся внешне. Мы так же боимся смерти. Боимся боли и одиночества. Боимся самой жизни.
Когда-то это был и наш дом. Но страх заставил нас уйти. Наш страх и ваша ненависть. Но он же заставил нас и вернутся. И сейчас мы уйти не можем. Хоть и боимся ещё сильнее, а вы ещё сильнее нас ненавидите. Потому что если уйдём мы, вы убьёте себя. Нас всегда было мало. Мало нас и сейчас. Сейчас особенно
Вы можете дать волю ненависти и разорвать нас за то что мы другие прямо здесь. На глазах у всего мира. Я знаю, что это транслируется по всем вашим каналам. Мы не будем сопротивляться. Это правда, вы знаете. Просто не сможем. Но кто из нас тогда станет человечнее.. Мы не позволим вам умереть. Не из любви! Повторю, я не ангел, пусть и выгляжу в ваших представлениях немного похожей и за спиной у меня светлый крылья. Не из любви! Из страха! Я боюсь, что вместе  с вашим миром умрёт и наш!
Нельзя срубить дерево, пустив ствол на щепки и оставить плоды и ветви. Как бы они не были прекрасны. А наши миры воистину прекрасны! Вы это сможете увидеть сами! И я готова умереть не за ваш мир. За свой! Я хочу жить! Но хочу чтобы и мой мир жил тоже! Если вам так нужно убейте нас, но сохраните свой мир. Свой и наш!
Когда-то в вашем мире были произнесены слова» «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят» Прошли тысячелетия и ничего не изменилось, лишь настал тот миг, когда вы решили уничтожить сами себя. Но миг смерти превратился в миг единения. Мы вернулись, чтоб открыть вам глаза. Подарить вам мир! Даже миры, все о каких знаем сами.
Мы всегда были рядом! Но вы смотрели только на себя и никогда вокруг. Мы предлагаем вам поднять взгляд Загляните себе в душу, люди! А потом взгляните мне в глаза и скажите, лгу ли я
Я-Эрмелинда Четвёрная Несущая Свет Императрица Явленного и Неявленного
- И я-Амадис Пейо Председатель Совета Альянса независимых миров
-Мы клянёмся. Что несём вам только свободу!
-Свободу Духа!
-..и тела!
-Справедливость. Равенство и право выбора! То, о чём вы так долго мечтали и не могли достичь. Не верьте тем, кто скажет, что нам нужна ваша планета и ресурсы. Они сами уже высосали всё досуха! Не верьте тем, кто скажет, что нам нужны рабы и слуги, они просто сами бояться лишиться своих!
Я обращаюсь не ко всем! Только к свободным, тем кто может принять решение, кто решится сделать шаг!
Мы всего лишь дарим право выбора. Право, которое вы когда-то не подарили нам.
А взамен мы просим об одном- опустить оружие! Даже не сложить. Всего лишь опустить. Не стрелять и поверить.
Вера-это главное!
На площадях ваших городов открыты Врата, как вы их называете. Они не односторонние! Вы можете вернуться и сделать иной выбор. Но так будет не всегда. Если начнётся война мы всеми силами будем защищать врата давая возможность уйти всем желающим. Сколько бы их ни было. Перед вами три пути, как в ваших старых сказках. Остаться здесь, в мире, который будет находится в карантине и под пристальным наблюдением и, может даже в зоне боевых действий. Или шагнуть под крыло имперского феникса, приняв истину порядок и закон, начать трудный путь служения Свету.
Или станьте гражданином свободного Альянса, где судьба и успех только в ваших руках, где нет запретов, рамок и границ ни в отношениях ни у государств.
Выбирайте, люди! И помните одну истину. Ошибок-нет! Никто не проживёт вашу жизнь лучше вас самих!
Будьте счастливы, какой бы выбор вы ни сделали!
Это и есть свобода!!!
Выстрела не было слышно. Просто Эрмелинда вдруг покачнулась и упала на руки Амадиса Пейро Белое на чёрном. А на вздрагивающих белоснежных крыльях и на блузке Теи расплывалось жуткое красное пятно…
Экран погас изображение исчезло. А Тея всё стояла замерев,  раскинув руки и опустив длинные ресницы и казалось за её плечами всё ещё трепещут невидимые крылья..
Наступила тишина. Кейра никогда не слышала, чтоб в классе было так тихо! А потом он взорвался аплодисментами! Но что было хуже всего, Кир тоже хлопал и не сводил восторженного взгляда с эльфийской ведьмы, а она с него!

0

2

Тут не итоговые варианты глав, а скорее  материал для обсуждения и исправления , ну и информация к размышлению, конечно. Поэтому предлагаю под каждую главу вернее часть (если, кончено. они не взаимосвязаны, не продолжают друг друга) отдельную тему, как на фикбуке. чтоб можно было обсудить, и чтоб исправлять, дополнять легче было.

0

3

Что я могу сказать? Мощно. Но есть несколько замечаний. Если ты пишешь, что Кейра - красавица, то должен постоянно, намёками напоминать об этом, а то я к концу главы об этом уже забыла.

Какова цель всего фанфика? Что нужно показать? Объединение всех существ? Чем он закончится? Может, следовало начать немного раньше момента Единения, дабы показать, как из Врат выходили мифические существа, что чувствовали люди?

Какого размера будет фанф? Явно не мини. Миди или макси?

0

4

И Земляне поверили? Угу. Наверное. Точно так же я читал "жизнь-сон".
Это будет первая глава? Не слишком много лиц для начала?
Может перенесем главные споры в тему сюжет/истории/мировоздания? И начнем оттуда?

0

5

Rec написал(а):

Может перенесем главные споры в тему сюжет/истории/мировоздания? И начнем оттуда?

Абсолютно согласен! Начинать лучше сначала, как говорил Король Белому Кролику.

Нет это не первая глава. это любая глава. да и не глава вообще. Это попытка нырнуть в мир. просто зарисовка То из чего может сложиться что-то. я бы хотел нечто подобное увидеть в ответах в теме заявки. чтоб другие поняли. чем мы будем заниматься. Не прямое описание мира, а раскрытие его истории через героев, флешбеки, политические проблемы, расовые конфликты. Например, Кейро не любит Алтею не только из-за Кира или её красоты, но и из-за того, что где-то глубоко в подкорке сидит- она чужая. или в данном случае наоборот: "я здесь чужая". А из этого может вылиться многое, например после окончания школы Кейра захочет вернутся на Землю.. или наоборот, может оказаться вдвоём на корабле с эльфийкой. и им придётся понять друг друга прежде чем стать командой или ещё что-то... В "масс Эффекте" это, кстати хорошо обыграно.

Птица_Сирин написал(а):

Если ты пишешь, что Кейра - красавица, то должен постоянно, намёками напоминать об этом, а то я к концу главы об этом уже забыла.

И прекрасно, что забыла! То что Кейро красивая совсем не важно, а может она и не красивая даже всё относительно. Я кажется и не писал, что она красивая, но если сложилось такое впечатление, то славно, я приму к сведению и если буду писать о ней то постараюсь почаще говорить об этом. Хотя там персонажи есть намного красивее её. Та же самая Алтея. У Кер хорошее спортивное тельце, вернее только ноги, об этом я упоминаю и в следующих главах это будет иметь значение по сути роковое.  Но я вообще считаю внешность персонажа не особо важной, еси на ней не строится характер или не "выстреливает" сюжет. Тут важно, что Кер себя красивой не считает, даже наоборот и комплексует, что не удивительно рядом-то с Алтеей и старшеклассниками.  Она себя убеждает в обратном, характер у неё сильный, но, как видим, это не помогает.

Птица_Сирин написал(а):

Какова цель всего фанфика? Что нужно показать? Объединение всех существ? Чем он закончится?

А вот это вопросы основные с ними будем определяться в теме, котрую предложил Rec Сейчас открою. Пока же скажу только, что не знаю:(  Я не знаю, не только чем всё закончится, но и с чего всё начнётся и, главное, ЧТО начнётся. у Girfriend 21.06 кажется были очень интересные идеи, но она пока молчит почему-то. Единственное, что я знаю, что хотел бы. чтобы жизнь обычная повседневная переплеталась с чем-то значимым. Эталоном для меня является цикл романов Дена Симмонса  Песни Гипериона.Но это такой уровень..так далеко от того, что я в состоянии написать, я даже с фанфиком в ту вселенную никогда не совался. Так что не знаю. я виджу приключенческий вариант. "Эльфы в космосе" в духе космооперы. Звёздных войн, Масс Эффекта. Только без космоса,а с магией, ну или я от этой части буду в сторонке. техника совсем не моё. Ну а объединения всех существ быть не может по определению в Империи Света это пытаются сделать очень давно долго и тщетно. Я хочу посто описать мир, поставить вопросы и не давать на них ответов. пусть читатель думает сам, пусть будет не согласен. Героев идеальных не бывает, все ошибаются. Просто хочется показать, к чему могут привести такие ошибки. Что мир всегда сложнее, чем мы его себе рисуем, но ы этого никогда не поймём, потому что как тлько ы перестаём делить на чёрное и белое, на добро и зло, мы тут же становимся беспринципными. Это и будет заметно в городах Альянса, где торжествует толерантность, либеральные нормы и прочие свободы. Главное ВЫБОР.

Птица_Сирин написал(а):

Может, следовало начать немного раньше момента Единения, дабы показать, как из Врат выходили мифические существа, что чувствовали люди?

ДА!! Обязательно! Это должен быть вообще отдельный рассказ, либо флешбек, один из тех, о которых говорилось в твоей статье, либо может быть чья-то отдельная история. Я и хочу, чтоб из таких историй сложилась общая картина.  Просто тут былчисто визуальный ряд. Скажем так ответ у доски, не более того. Можно было добавить, конечно какую-нибудь эмпатическую магию. это вполне реально, но героем должен быть всё же человек. В этом рассказе же пока симпатии на стороне Императрицы, а не людей. важен скорее сам рассказчик. а потом когда-нибудь нужен и другой взгляд. взгляд на чудовищ, захватчиков:)

Rec написал(а):

И Земляне поверили? Угу. Наверное. Точно так же я читал "жизнь-сон".

Нет, не поверили. верне кто-то поеврил, Кто-то- нет. Фактически война продолжается до сих пор. повстанческие движения, партизанские отряды, террористические группировки. причём действующие как в Альянсе ак и в Империи. Фронт освобждения Земли. За Терра Нову, Сыны Геи (иногда их пишут через тире):))) и т.д. все они заявляют, что под видом карантина проходит фактическая оккупация планеты. Но беда в том. что эта оккупация или что бы то ни было оказалась очень выгодна современному бизнесу. так как открылись новые рынки и возиможности. За какой-то десяток летг наши главы транснациональных корпорация стали очень влиятельными особами и во всех остальных мирах

0

6

Наверное, выйдет макси.

Идея! Можно представить каждого героя как индивидуального рассказчика,(как ты описал Кейру) как он понимает мир, и потом из этих глав может получиться неплохое макси.

0

7

Птица_Сирин написал(а):

Наверное, выйдет макси.

Идея! Можно представить каждого героя как индивидуального рассказчика,(как ты описал Кейру) как он понимает мир, и потом из этих глав может получиться неплохое макси.

ДА!!! об этом я и говорю! У каждого свой герой. свой взгляд и собственно, как следствие свой мир с его пропроблемами. и тогда вселенная начинает играть разными красками. Когда пишет один автор, даже очень талантливый у него получается одноцветный мир, даже у Мартина с Иными и Драконами. Не смотря на всё Дейнерис и Джон Сноу одного поля ягоды. А у нас будут разные, потому что мы разные

0

Вы здесь » Вечные, но смертные » Главы » Кер, Кир и эльфийская ведьма