Вечные, но смертные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечные, но смертные » Главы » Предыстория Земли до Единения.

Предыстория Земли до Единения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это так, небольшой миник на тему Земля пост-ап. Можно рассматривать в качестве небольшой предыстории, что происходило на Земле)))

В глубине обветшавшего дома раздался гулкий грохот, и из полуразвалившегося окна с покосившимися деревянными косяками вылетело небольшое облачко серой пыли. Алекс резко развернулся, скинул с плеча сумку и мгновенно направил автомат в зияющий проем. Человек немного выждал, замерев в неудобной позе, однако ничего не происходило, и вокруг опять разлилась разрывающая уши тишина.

- Должно быть, часть стены обвалилась, - пробормотал под нос охрипшим от долгого молчания Алекс и опустил оружие, выпрямляясь.

Мужчина устало потер глаза. Эта гонка на выживание в стремлении каждый день найти кров, пищу и незараженную воду выматывала его. Он слишком долго был один, слишком долго его собеседниками оставались лишь камни да тараканы, слишком долго он нормально не спал. Алекс с трудом поднял рюкзак и двинулся дальше. Ему оставалось пройти еще около пятидесяти миль. Близился закат. Человек с тревогой посмотрел на приближающиеся грозовые тучи и ускорил шаг.

Этим же вечером ему вновь повезло – мужчина вовремя нашел убежище. Теперь схватить дозу радиации от дождя ему не грозило. В развалинах многоэтажки он поймал несколько крыс, и теперь они, рядком нанизанные на импровизированный шампур, жарились на маленьком костерке. Алекс достал флягу и поболтал около уха. Судя по звукам, оставалось там немного, но на следующий день должно было хватить, если сегодня не тратить воду.

- Мне надо дойти, понимаешь? – Алекс поднял голову и посмотрел на невидимого собеседника. – Они меня ждут, я точно знаю, что они выжили. Я должен, - продолжил он, - я должен туда добраться. Я обещал.

Темнота не ответила, лишь опять подул через щели в стенах пронизывающий холодный ветер, однако Алекс расслабился, будто получил подтверждение, что еще один день он проживет.

Раскисшая от дождя дорога затрудняла передвижение. Везде были радиоактивные лужи, иногда достигавшие двух метров в диаметре. Такие приходилось обходить, однако завалы по улицам из кирпича, стали и бетона зачастую не оставляли пространство для маневров.

- Людей нет, - шептал Алекс, чтобы не сойти с ума, - нигде нет ни людей, ни птиц, ни бродячих животных… Оно к лучшему, да, непременно, к лучшему. Их никто не тронул. Они в безопасности.

Наконец, он вышел из остатков города. Раньше здесь был зеленый, радующий прохладой в жаркий дни лес. Теперь же здесь лишь выжженная пустыня с обугленными стволами ранее могучих деревьев. Человек остановился, помялся с ноги на ногу и решительно двинулся дальше. Еще всего две мили, и он у цели. Он уже представлял, как увидит небольшой покосившийся домик, под которым он когда-то устроил бункер, как постучит в дверь, два раза быстро, три раза медленно, пауза и еще один стук, дверь откроется, и его встретят радостные жена и дети. Эта фантазия заставляла его идти все быстрее и быстрее, переходя на бег и не обращая внимания на стертые в кровь ноги. И вот Алекс практически у цели.

- Странно, - нахмурился мужчина, - я же уже должен видеть дом. Но ничего, - успокоил он сам себя. – Возможно, дом и снесло, но бункер точно должен быть в порядке.

Однако когда он подходил к месту назначения все ближе и ближе, человек видел лишь непонятный крутящийся шар на месте дома. Как будто повесили объемное кривое зеркало, причудливым образом искажавшее окружающее. Алекс подошел поближе и увидел, что аномалия буквально стерла все вокруг себя, оставив лишь пустое безжизненное место. Человек застыл на месте от ужаса, отказываясь принимать факт.

Внезапно шар полыхнул светом, и оттуда вышла самая прекрасная женщина, которую Алекс когда-либо видел. Женщина была одета в чистые белые одежды и за ее спиной слегка шевелились огромные светлые крылья. Все ее существо буквально испускало ласковый теплый свет, совершенно отличавшийся от безмолвной угрюмости окружающей среды.

- Приветствую, человек, - мелодичным голосом произнесла пришелица. – Я пришла помочь тебе.

Алекс приподнял голову и, размазывая злые слезы, прочертившие грязные дорожки на измазанных щеках, провел ладонью по лицу.

- Не бойся меня, - улыбнулась Ангел.
- Сдохни, сука, - беззвучно прошептал Алекс, вскидывая автомат.

0

2

Сильно!!! Зачитался и пожалел, что коротко! Но как закончено! У меня просьба..Может ты выложишь на фикбуке? Как эталон? Чтоб было на что равняться?

Ну а по теме, не по рассказу, мы уж не будем Землю совсем ввергать в пучину Хаоса?  Обойдёмся локальными конфликтами, а не всемирной войной. Земля -зона боевых действий, но, скорее, как В Израиле и Палестине. Жизнь продолжается, планета всё же  не превратилась в рай для игровых сталкеров

Блин, а рассказ всё-таки потрясный! Как тебе атмосферу-то воссоздать удалось!

0

3

Валакхилья написал(а):

Сильно!!! Зачитался и пожалел, что коротко! Но как закончено! У меня просьба..Может ты выложишь на фикбуке? Как эталон? Чтоб было на что равняться?

Ну а по теме, не по рассказу, мы уж не будем Землю совсем ввергать в пучину Хаоса?  Обойдёмся локальными конфликтами, а не всемирной войной. Земля -зона боевых действий, но, скорее, как В Израиле и Палестине. Жизнь продолжается, планета всё же  не превратилась в рай для игровых сталкеров

Блин, а рассказ всё-таки потрясный! Как тебе атмосферу-то воссоздать удалось!

Спасибо, спасибо *раскланивается*)))

На ФБ я-то могу выложить, но все-таки тут конкретный ядерный пост-ап. Если оставлять так, то хоть одну ядерную бомбочку на Землю придется сбросить. Да и потом, сомневаюсь, что первый рассказ должен быть такой: народ больше хочет почитать про мифических существ, как бы это лично для меня не было бы прискорбно, так что пока что погожу с этим. Пускай пока что тут лежит.

Оффтоп!: я тебе в вк написала, что нам бы группу создать с обсуждением насчет мира, да и просто в качестве презентации. Затем продублировать общие положение сюда и сделать это место чисто по героям, рассказам и обсуждениям мелких деталей. А то народ что-то не стремится общаться и выбирать.

Плюс, мне кажется, что было бы неплохо создать общий аккаунт на ФБ со сборниками будущих рассказов, объединенных какой-либо одной темой. Например: Земля до Единения, События в Империи\Альянсе и т.п.

0

4

Прекрасные идеи!!! только у меня организационных способностей увы, нема. Так что если поднимешь знамя-мы за тобой. Да плюс я просто не знаю, где что и как работает! А то что ядерный постапокалипсис- путь.  Только локальный. то что скоро это будет-я не сомневаюсь. Просто хочется верить, что в пустыню не превратят.

0

5

Валакхилья написал(а):

Прекрасные идеи!!! только у меня организационных способностей увы, нема. Так что если поднимешь знамя-мы за тобой. Да плюс я просто не знаю, где что и как работает! А то что ядерный постапокалипсис- путь.  Только локальный. то что скоро это будет-я не сомневаюсь. Просто хочется верить, что в пустыню не превратят.

Лады, сейчас создам. Тогда в вк скину, как тебе надо будет поправить заявку.

0

6

Может, война еще не началась, но грозит, и очень сильно грозит. Глупо будет прямо перед нажатием красной кнопки впускать ангелов, но они же обязаны остановить/уберечь. Если сделать Землю такой постапокалиптической, то зачем пришли? Поздно!
Давайте лучше экологическую катасрофу. Мне нравится сценарий как в "послезавтра".
Или вот еще. Сбой в течениях океанов. Такая штука в свое врямя немалую часть жизни уничтожила.

0

7

Rec написал(а):

Давайте лучше экологическую катасрофу. Мне нравится сценарий как в "послезавтра".
Или вот еще. Сбой в течениях океанов. Такая штука в свое врямя немалую часть жизни уничтожила.

Так вот тут Сюжет это же и обсуждается. Причём все молчат почему-то, никто не голосует. не высказывается.Blazen Kituko специально основные варианты собрала в одно место для обсуждения, а мы молча разбрелись кто куда.  ( к сведению, если уж здесь. я против экологической катастрофы, верне она и так будет, но я за социальный кризис с локальными ядерными ударами. к этому всё идёт. Нечего всё сваливать на природу, бы и без неё с самоуничтожением запросто справимся. Да и не будет тогда никакой войны. Они же спасать нас пришли от гибели. а тут вроде как в наши внутренние дела вмешиваются, оккупанты проклятые)

0

Вы здесь » Вечные, но смертные » Главы » Предыстория Земли до Единения.