Это так, небольшой миник на тему Земля пост-ап. Можно рассматривать в качестве небольшой предыстории, что происходило на Земле)))
В глубине обветшавшего дома раздался гулкий грохот, и из полуразвалившегося окна с покосившимися деревянными косяками вылетело небольшое облачко серой пыли. Алекс резко развернулся, скинул с плеча сумку и мгновенно направил автомат в зияющий проем. Человек немного выждал, замерев в неудобной позе, однако ничего не происходило, и вокруг опять разлилась разрывающая уши тишина.
- Должно быть, часть стены обвалилась, - пробормотал под нос охрипшим от долгого молчания Алекс и опустил оружие, выпрямляясь.
Мужчина устало потер глаза. Эта гонка на выживание в стремлении каждый день найти кров, пищу и незараженную воду выматывала его. Он слишком долго был один, слишком долго его собеседниками оставались лишь камни да тараканы, слишком долго он нормально не спал. Алекс с трудом поднял рюкзак и двинулся дальше. Ему оставалось пройти еще около пятидесяти миль. Близился закат. Человек с тревогой посмотрел на приближающиеся грозовые тучи и ускорил шаг.
Этим же вечером ему вновь повезло – мужчина вовремя нашел убежище. Теперь схватить дозу радиации от дождя ему не грозило. В развалинах многоэтажки он поймал несколько крыс, и теперь они, рядком нанизанные на импровизированный шампур, жарились на маленьком костерке. Алекс достал флягу и поболтал около уха. Судя по звукам, оставалось там немного, но на следующий день должно было хватить, если сегодня не тратить воду.
- Мне надо дойти, понимаешь? – Алекс поднял голову и посмотрел на невидимого собеседника. – Они меня ждут, я точно знаю, что они выжили. Я должен, - продолжил он, - я должен туда добраться. Я обещал.
Темнота не ответила, лишь опять подул через щели в стенах пронизывающий холодный ветер, однако Алекс расслабился, будто получил подтверждение, что еще один день он проживет.
Раскисшая от дождя дорога затрудняла передвижение. Везде были радиоактивные лужи, иногда достигавшие двух метров в диаметре. Такие приходилось обходить, однако завалы по улицам из кирпича, стали и бетона зачастую не оставляли пространство для маневров.
- Людей нет, - шептал Алекс, чтобы не сойти с ума, - нигде нет ни людей, ни птиц, ни бродячих животных… Оно к лучшему, да, непременно, к лучшему. Их никто не тронул. Они в безопасности.
Наконец, он вышел из остатков города. Раньше здесь был зеленый, радующий прохладой в жаркий дни лес. Теперь же здесь лишь выжженная пустыня с обугленными стволами ранее могучих деревьев. Человек остановился, помялся с ноги на ногу и решительно двинулся дальше. Еще всего две мили, и он у цели. Он уже представлял, как увидит небольшой покосившийся домик, под которым он когда-то устроил бункер, как постучит в дверь, два раза быстро, три раза медленно, пауза и еще один стук, дверь откроется, и его встретят радостные жена и дети. Эта фантазия заставляла его идти все быстрее и быстрее, переходя на бег и не обращая внимания на стертые в кровь ноги. И вот Алекс практически у цели.
- Странно, - нахмурился мужчина, - я же уже должен видеть дом. Но ничего, - успокоил он сам себя. – Возможно, дом и снесло, но бункер точно должен быть в порядке.
Однако когда он подходил к месту назначения все ближе и ближе, человек видел лишь непонятный крутящийся шар на месте дома. Как будто повесили объемное кривое зеркало, причудливым образом искажавшее окружающее. Алекс подошел поближе и увидел, что аномалия буквально стерла все вокруг себя, оставив лишь пустое безжизненное место. Человек застыл на месте от ужаса, отказываясь принимать факт.
Внезапно шар полыхнул светом, и оттуда вышла самая прекрасная женщина, которую Алекс когда-либо видел. Женщина была одета в чистые белые одежды и за ее спиной слегка шевелились огромные светлые крылья. Все ее существо буквально испускало ласковый теплый свет, совершенно отличавшийся от безмолвной угрюмости окружающей среды.
- Приветствую, человек, - мелодичным голосом произнесла пришелица. – Я пришла помочь тебе.
Алекс приподнял голову и, размазывая злые слезы, прочертившие грязные дорожки на измазанных щеках, провел ладонью по лицу.
- Не бойся меня, - улыбнулась Ангел.
- Сдохни, сука, - беззвучно прошептал Алекс, вскидывая автомат.