Мелочи, но наиважнейшие. ибо, как известно их не бывает! Из этого состоит мир. Например, оружие. мода, техника, еда, туалеты и бумага в них и т.д.
Первый вопрос для обсуждения- школьная форма. Должна быть или нет?
По стандарту, по канону, конечно должна. Но я склоняюсь к мысли, что нет, потому что дисциплина. а форма всех уравнивает. дисциплинирует показывает ученикам их место. так вот она противоречит принципам свободного обучения и лишает детей права выбора. Основного права всего Ожерелья миров. Право выбора неприкосновенно. Другое дело, что выбор всегда есть. Не нравится- не учись, ворота открыты... В общем, давайте обсудим
всё, всё, всё!!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-07-15 06:44:05
Поделиться22015-07-15 09:50:28
Может быть, формой следует сделать определённый цвет, дабы дать больше свободы? А саму форму оставить, чтобы отличать Школьников от других Жителей мира.
Поделиться32015-07-15 10:11:37
Народ, Фикбук сегодня до 16:00 будет недоступен.
Поделиться42015-07-16 15:36:26
Думает будет лучше если форма будет зависит от факультета. Значит нужно думать, сколько должно быть факультетов и придумать к каждому из них эмблему, форму, уроки, историю, и т.д.
Поделиться52015-07-18 14:10:02
Учитывая то, что Школа суть абсолютно нейтральное заведение логично было бы уравнять студентов друг между другом. Так что я полностью за школьную форму.
Можно сделать на ней нашивки с названиями/символами факультетов.
_____
Неплохо было бы продумать символику государств. Скажем, хотя бы флаги и гербы.
Поделиться62015-07-19 04:42:32
Зачем уравнивать формой? Сама школа уравнивает. Значки , эмблемы, цвета факультетов, куда ни шло, но форма... Представить себе какую-нибудь хвостатую фараонку, шишигу да или вообще любого зооморфа скажем, в голубеньком пиджачке..нее, не могу. простите. Да и потом, повторю, основной принцип Школы это свобода!!! Какая свобода. если тебя сразу заставляют носить ненавистные гольфики или штанишки? Соглашусь. это это высший специалитет, какой-нибудь военный корпус. Но в принципе я категорически против формы. Как я понял, нам обязательно нужно создать отдельную тему про школу... Сейчас переименую