Вечные, но смертные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечные, но смертные » Обсуждения » Мироздание

Мироздание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нелёгок путь демиургов:) поэтому открываем темку. Тут у нас обсуждение вопросов касающихся мира. Вернее всех миров

Предлагаю начать с социальной сферы с общечеловеческой. Законы на Тера-Лициуме и не только. Понятно что в каждом мире будут какие-то свои частные. но есть и мировые, нарушение котрых карается сразу же телепортацией в Лимб, мёртвые миры.
В качестве этих законов предлагаю использовать 10 заповедей человечности Дмитрия Сергеевича Лихачёва.

1.  Не убий и не начинай войны.
2.  Не помысли народ свой врагом других народов.
3.  Не укради и не присваивай труда брата своего.
4.  Ищи в науке только истину и не пользуйся ею во зло или ради корысти.
5.  Уважай мысли и чувства братьев своих.
6.  Чти родителей и прародителей своих и все сотворенное ими сохраняй и почитай.
7.  Чти природу как матерь свою и помощницу.
8.  Пусть труд и мысли твои будут трудом и мыслями свободного творца, а не раба.
9.  Пусть живет все живое, мыслится мыслимое.
10. Пусть свободным будет все, ибо все рождается свободным.

Мне кажется они универсальны и для людей и для фейри и для троллей, если таковые будут . И тут же можно  обыграть, тот факт как  безусловно нравственные чистые идеи можно перевернуть в реаьном обществе. Например последняя 10 строка это фактически лозунг "демонов" Амадиса Пейро и всего либерального демократического Альянса.
У меня вообще была мыслишка каждому классу дать свою заповедь. Например  магам-практикам- Пусть живёт всё живое и мыслится мыслимое Она практически снимает ограничения в использовании магии. Или 4 для механиков и конструкторов идеальна. 7 для племён орков, гоблинов..вдруг такие будут и вообще 6-7 для тех кто живёт в традиционной культуре. Не убий и не начинай войны- для вооружённых сил. В Империи. например точно. У них даже личного оружия. по сути нет. Кстати об оружии отдельный разговор, если будут идеи надо обсудить

0

2

Я думаю, не следует усложнять с законами. То, что они должны быть на каждой планете - безусловно, но не следует перебарщивать, а то получится, что некоторым можно нарушать природное равновесие, а другим - нет.

0

3

Раз уж Школа такая свободная, то пусть законов "не будет".
Все будет решаться по общим принципам, но все-таки какие-то законы определенные люди будут знать (эти 10 законов)

0

Вы здесь » Вечные, но смертные » Обсуждения » Мироздание